Вкусные маффины
26.11.2019
Цельнозерновая мука считается более полезной для здоровья, так как хранит в себе всю пользу зерна, которое не проходило машинной обработки. Выпечка из такой муки полезна для организма, располагает к поддержанию нормального веса и является отличным перекусом.
Чтобы побаловать вкусными маффинами всю семью, разогрейте духовку до 180 градусов. Готовя тесто, смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, а также добавьте в тесто ванилин. Следом влейте в смесь молоко, йогурт и масло. Смешивайте ингредиенты до получения однородной массы. Воспользуйтесь декоративными формочками и разложите по ним тесто. Время выпекания маффинов составляет 20 минут. Чтобы проверить степень готовности, используйте зубочистку. Если кончик сухой – можно вынимать кексы из духовки и оформлять для подачи к столу.
Для 8 кексов понадобится:
Для 8 кексов понадобится:
- 200гр. муки
- 100гр тростникового сахара
- 11 гр дрожжей
- 1 банка йогурта
- 150 мл соевого молока
- 50 мл масла
- Щепотка соли
- Ванилин
Это интересно
Загрузка комментариев...