Вишневый чизкейк
Готовим основу. Вам понадобится гранола, финиковый сироп и 25 мл воды. Гранолу вместе с миндалем измельчаем в крошку, добавляем финиковый сироп Bionova и воду. Перемешиваем до консистенции липкой крошки. Форму (дно) 16 см слегка смазываем маслом. Утрамбовываем основу без бортиков.
Готовим вишневый наполнитель. Вишню смешиваем с водой (100 мл), корицей и кокосовым сахаром Bionova, провариваем после закипания 5 минут. Добавляем крахмал и, при постоянном помешивании, варим ещё 2-3 минуты до загустения. Остужаем, вынимаем корицу, разделяем пополам. Одну часть пробиваем блендером до однородной массы. Другую - оставляем для украшения.
Готовим слой «чиз». Мягкий творог 5% взбиваем вместе с яйцом категории С0, сиропом агавы Bionova, солью и кокосовой мукой. Разделяем массу на 2 части, чтобы при соединении с вишнёвым наполнителем они были примерно равны по объёму.
Вишневый наполнитель соединяем с частью творожной массы. Возможно потребуется добавить 10 г стевии Novasweet или ещё кокосового сахара, если вишня очень кислая.
На основу в середину выливаем по 2 ст. ложки начинок, чередуя их. Оборачиваем форму фольгой, ставим в емкость с водой, чтоб она покрывала форму на 2 см, т.е. делаем водяную баню. Этот способ выпекания сохранит не только сочность и нежность начинки, но и самой основы, в составе которой много клетчатки.
Выпекаем при температуре 120-130°C ~ 1,5 часа на режиме вверх-низ. Готовый чизкейк «подрагивает» в середине и стабилен по краям. Его необходимо полностью остудить в форме, затем убрать в холодильник минимум на 6 часов. Затем аккуратно провести ножом по краю чизкейка по бортику и вынуть из формы. Особенно удобно, если у вас разъёмная форма.
Украшаем оставшимся вишневым наполнителем, миндалем и гранолой Bionova. Маленький секрет: чтоб подтёки были более стабильны, разогрейте вишневый наполнитель (200 г) до кипения, добавьте агар-агар 1/2 чайной ложки, проварите 2 минуты, остудите при помешивании до 60 г и полейте верхушку. Схватывается моментом, как чуть остывает.