Витамин D: ошибки и мифы
Его баланс крайне важен для качественного иммунитета, так как этот компонент является рецептор-активирующим гормоном. ОН помогает снизить риск заболевания диабетом, поэтому чтобы поддерживать баланс витамина рекомендуется использовать пищевые добавки.
В 2020 появилась вероятность того, что предположения экспертов были ошибочными. Есть шанс, что виной всему послужила статистическая ошибка. Оказывается, что во избежание заболеваний, спровоцированных недостатком витамина D требуется употребления в гораздо больших объемах, чем заявлялись ранее. При этом ученые не гарантируют, что повышенный уровень этого составляющего в крови может оказаться небезопасным.
Финские специалисты провели ряд исследований, в ходе которых на регулярной основе снижали ежедневную дозировку витамина D, используемого испытуемыми. Они отметили рост появления сахарного диабета у участников эксперимента. В числе лиц, наиболее подверженных недугу, преимущественно оказались дети. С 2006 на постоянной основе в финские молочные продукты добавляется витамин D, что позволило снизить показатели подверженности заболеванию.